Превращения

В жизни случай был такой:
Дочь не ладила со мной.
Или я была строга?
Наши встретились рога!

И а ну давай бодать,
Нервы ценные трепать:
Кто молчит, а кто кричит,
Кто неправду говорит.

Нет, так дело не пойдёт!
Будет пусть наоборот!
И сбылись мои слова:
В школу я иду с утра,

Там уроки, шум и гам,
Наступают по ногам,
А потом автобус, танцы,
Стол, уборка... «Где же сланцы?

Кто посуду не помыл?
Пса гулять кто не водил?» -
Это мама из подъезда
Начала свои наезды.

А она не в духе тоже:
«Ну, мне кто-нибудь поможет?
Сумки я с едой тащу,
От усталости пищу!

А ещё гора посуды,
И белья для стирки груда,
Нету моченьки моей!
Вот бы в детство поскорей!»

Брыньк! И мы - малышки две,
Восседаем на ковре,
Дружно заняты игрой -
Делим вещи меж собой.

Но в одной овце помеха,
Нам уже тут не до смеха,
В клочья чтоб не разорвать,
Маму громко стали звать!

Брыньк! Мы взрослые теперь,
Всё решаем без потерь,
Договариваться умеем,
Злить друг друга уж не смеем.

Знаем мы теперь секрет -
Проще и на свете нет:
Чтобы людей быстрей понять,
Место надо их занять!

22 апреля 2021
Эльвира Высоцкая


Рецензии