Дух правдолюбия

Поэзия, как место для отходов,
Площадка поэтической войны,
Поэты пишут до кровавой рвоты,
Они вся суть безумия страны.

О кошках, о собачках и цветочках,
Что сердце это дымчатый топаз,
Кукушка петуху: Я ставлю точку,
Стихи "Ку-ка-ре-ку" оргазм и класс.

Кука-ре-ку, как много в слове оном
Переплелось с березовой тоской,
Поэтов тьма, их имя "Легионы",
Умеющих творить и под водой.

Эвтерпа тянет руки с гнусной рожей,
Желает строчки срочно для души,
О пламенной любви, но чтоб построже,
Вздыхает, стонет, только напиши.

Я узница в оковах рифм порочных
И в злобном окружении зевак,
От них скрывая свой идей источник,
Который от волнения иссяк.

Не усмирить мне толпы вольнодумцев,
Не уложить их ядом на погост,
Не напоить прозрением из блюдца,
Чтоб после закопать тела вразброс.

И днем и ночью мучают кошмары,
Земля стоит на томиках стихов,
А рядом динозавры под гитару
Поют, пуская слюни, про любовь.

Как хочется сказать мне — Не пишите
И бойтесь, если в дверь вам постучат,
Десятый Демон Зла и Потрошитель,
Жизнь превращая графоманов в ад.


Рецензии
Ночью мучают кошмары :
- сколько плодовитых рож ,
каждый требует отваров
ведьм и вурдалаков ! Ёж
им под пятки , в мемуарах .

с улыбкой Фил

Тарас Филинов   23.04.2021 09:46     Заявить о нарушении
и не говорите, одним словом --- кругом кошмары

Людмила Преображенская   23.04.2021 14:09   Заявить о нарушении