Похож

Мне всегда хотелось быть таким,
Чтобы вслед за мной в огонь и в дым
Подниматься в бой другим хотелось.

     Мне всегда хотелось быть таким:
     Новым рок-героем, молодым,
     Чтобы мои песни хором пелись.

          И, может быть, чего-то я достиг,
          И донёс комочек тот в горсти,
          Что взлетает в небо белой птицей.

               И, может быть, чего-то я достиг,
               И к истокам истины приник.
               Как узнать, что это мне не снится?

Мне всегда хотелось быть отцом,
Чье живым запомнится лицо,
Станет кто опорой и примером.

     Мне всегда хотелось быть отцом,
     Сохранившим верности кольцо,
     Радостно поющим Символ Веры.

          И, может быть, похож я на него,
          Но в душе всё так же далеко
          От мечты, сияющей надеждой.

               И, может быть, я на него похож,
               Порою в шутку, а порой всерьез.
               Но правда, как обычно, где-то между.

Мне всегда хотелось быть собой,
Излучать энергии прибой,
Наполняя мир уютным светом.

     Мне всегда хотелось быть собой,
     Все изведав тайны головой,
     Сердцем ощущать шаги планеты.
    
          И, может быть, я стал одним из них,
          И сменил на имя вечный ник,
          Только как узнаю я об этом?

               И, может быть, одним из них я стал,
               Только по пути на пьедестал
               Сам себе напомнил вдруг куплетом:

Он всегда захочет быть другим,
И других вести в огонь и в дым.
Он – это твой сын, а ты что думал.

     Он всегда захочет быть другим.
     И только лишь принять его таким
     Будет в совершенном смысле мудро.

          И, может быть, однажды, в беге лет
          Он увидит тот же чистый свет,
          Став душой поистине крылатым.
    
               И, может быть, однажды, как и я,
               Скажет, слез счастливых не тая:
               "Знаете, я так похож на папу".
    
                Москва, Выхино – Калужская, апрель 2021


Рецензии