Подводники Либавы

ПОДВОДНИКИ ЛИБАВЫ.

Сижу, смотрю на фото
Подлодок типа "Сом".
Как выходили в море
Они в ненастье, шторм?

И как они служили,
Покинув отчий дом,
Подводники Либавы
С подлодок типа "Сом"?

В начале век двадцатый...
Пришла война в наш дом.
Ушла от стенки "Стерлядь",
Выходит в море "Сом".

Идёт в дозоры "Щука",
"Пескарь" вошёл в канал.
На корпусе с матросами
Подлодки капитан.

Остались только фото
На память о былом.
Кто в море дальнем сгинул,
А кто пошёл на лом...

Они ведь и не думали,
Что лодки их малы.
И в море уходили,
Пройдя через молы.

Ждала их неизвестность,
Шторма и глубина.
Подлодки и торпеды
Россия им дала.

Ведь как-то выходили
Подлодки эти в бой.
По нынешнему времени
Там каждый был герой.

Конечно, кто-то скажет,
Другие времена.
Подлодки были малыми,
Мала и глубина.

Но море раз от раза
Показывает нрав.
А там судьба рассудит,
Кто смелый и кто прав.

Давно уж это было...
Как шли за волнолом
Каналом из Либавы
Подлодки типа "Сом".

Отечеству служили,
Не думая о том,
Что все они герои,
С подлодок типа "Сом".

Россия - мать родная,
А Балтика - их дом.
За это и сражались...
Подлодки типа "Сом".


Рецензии