Жил вроде

Нет ничего страшнее тишины.
Ночная бабочка вчера в окно стучала,
а этой ночью тихо, даже сны,
уплыли, оттолкнувшись от причала.
В субботу ночью за окном был гром,
и капли барабанили по крыше,
был теплым и уютным старый дом.
Все были счастливы, жильцы, и даже мыши.
А в воскресенье кто-то песни пел,
по тротуару шаркая с гулянки.
Сосед за стенкой до утра храпел,
и пол скрипел, и спинка на лежанке.
Я слышу только тихий сердца стук,
так «ходики» у бабушки стучали.
Воспоминанья детства как - то вдруг,
пришли, на миг, и сразу замолчали.
О, что же делать с этой тишиной?
Не снять, не смыть, не спрятать под подушкой.
Уйти? Куда? В мир лучший, мир иной?
Но где он, где, за лесом, за речушкой?
Куда уйти от самого себя.
Кого винить, что жизнь прожил впустую.
Жил вроде честно, преданно любя,
а вышло, протранжирил вхолостую.


Рецензии