Так оторванный лист...

Так оторванный лист, так дым покидают сон -
Растворяясь и тлея, неумея вернуться.
Осень пришла внезапно и новым днём
Соединила, склеила распахнула:
Окна, двери, тропы в летящий дом,
Из пустоты вырвала заплутавших...
Ты неуверенно дышишь, ты ловишь ртом
Влагу Атлантики, новый сюжет, а так же,
Если спастись, вырваться из широт
Средних полос внешних несожалений,
Воздух ударит всем для чего ты рос,
Приотворив ветхую дверь спасений...

Осень 2020


Рецензии