Песенка кошки Том Ям для будущей сказки

Сегодня на море молочная тишь,
Давай поскорей собираться, малыш.
По лунной дорожке с тобою вдвоём
Мы в маленькой лодке к заре уплывем!

За сумраком быстро приходит рассвет.
Плывем и гадаем, где сон, а где - нет?
И мысли, как тучки, смущают порой:
Уже не бродяга, ещё не герой.

Вот жизнь: закипала, бурлила, влекла,
А нынче в ладони - осколки стекла.
И если ты скажешь, что это не сон,
То море - бумага, а небо - картон!

Наш маленький ялик вплывает в зарю,
И лишь об одном я тебе повторю:
Чтоб не перепутать, где неба огни,
Покрепче подушку свою обними.

Порой замотает, что только держись!
И это у нас называется «жизнь?»
А мысли скитальцев опять в унисон:
Плывём и гадаем, где явь, а где сон?

Живем и гадаем: где явь, а где - сон?


Рецензии