А сок берёзовый стекал...

А сок берёзовый стекал…



А сок берёзовый стекал,
И плакали берёзы,
И небо плакало дождём,
Слезами лИлись грозы,

Как стайка белых голубей,-
Берёзовая роща,
За всех ушедших,друг мой,пей!-
Боль заглушить так проще,

Как в сорок пятом-весна,май,
И яркий ДЕНЬ ПОБЕДЫ-
А роща белая берёз,
Всю боль потерь отведала,

В стволах разбитых сок течёт,
Последний бой усталый,
Друзей погибших пересчёт,-
Боль сердца запоздалая,

И пыль дорОг-отмечен путь,
Изрытою землёю,
И свежий холмик-друг там твой,
С пробитой головою,


А сок берёзовый стекал,
И плакали берёзы,
И небо плакало дождём,
Слезами лились грозы,

На небе след не прочертить,
Не выбросить из сердца,
В саду разбитом,как сейчас,
Скрипит на петлях дверца,

И голова давно седА,
Но память помнит верно,
Два ветерана помнят май,
Дунай,тот бой и Вену,



Не скрыть тех слёз,-скупых тех слез,
И радости Победы,
Когда свою мне сердца боль,
Один из них поведал!


Рецензии
Вечная слава воинам, пришедшим со Второй мировой войны!
Вечная слава погибшим воинам, солдатам и офицерам!

Боль сердца...она ожгла сердца в одночасье и осталась в памяти навсегда...
как можно было выжить и жить...а они смогли... они победили...

Яцевич Надежда   25.04.2021 01:14     Заявить о нарушении