Подарок

Не торопись в забвение уйти
Рукою зачерпнув воды из Леты,
Обрыв - не продолжение пути,
Темнее ночь бывает пред рассветом.

Всегда готов, седой старик Харон,
Пронзив насквозь коротким острым взглядом,
Принять мозолистой рукою твой навлон
И отвезти,  куда нам всем когда-то надо...

Ведь это будет путь в один конец,
Не многим получается вернуться,
И сохранить огонь своих сердец,
И после сна короткого проснуться.

Владыка Хронос грозен и суров,
Вручая каждому награду или бремя,
Подарок в виде золотых оков
С глубокой лаконичной фразой "время".

Ты можешь стать теперь его рабом,
Со страхом провожая в даль минуты,
Или влачить себя в старании пустом -
Забыть, зачем тебе вручили путы.

Но от оков так просто не сбежать
И не умчаться вставив ногу в стремя,
Наступит день, придется услыхать,
Как гром небесный, грозный окрик -  "время!".

Ну, а пока его не услыхал,
Не стоит прожигать свои мгновенья -
Подумай, вспомни, всё о чём мечтал,
Что воплотить старался в сновидениях.

Другого шанса может и не быть,
Чтобы посеять в сердце счастья семя
И научиться жизнь свою любить,
Ценить тебе подаренное время.


Рецензии