Нелюбовь

Когда друг в друга проросли,
Разлука болью отдаёт,
А если нравится вдали,
То в сердце нелюбовь живёт.

И снова хочется уйти,
Опять жизнь заново начать…
Что ожидает впереди?
Всё как всегда – слепая страсть.

Её хватает лишь на год!
Ну, в лучшем случае, на два.
Грядёт очередной уход –
Ведь нелюбовь души жива!

Когда с одной, потом с другой,
Оставил там, оставил сям…
В итоге – нищий и больной,
Потенциал давно иссяк.

Всему виною – нелюбовь,
Что в пропасть бросила губя.
И заставляла вновь и вновь
Жить абсолютно для себя.

Несчастный человек – нарцисс!
Но выбор сделал сам такой.
Он думает, что хитрый лис,
На деле – козлик луговой.

Где нелюбовь – там пустота…
А где любовь – планета роз.
Семья, как Бог велел, свята,
Есть в отношеньях – симбиоз.

С любовью полна чаша дом,
Царят гармония, покой…
Рай, созданный своим трудом,
Всем сердцем хочется домой.

Ты выбирай всегда любовь!
Руби соблазны на корню.
И будешь счастлив вновь и вновь
Без искушений в стиле «ню».

Смотри вперёд, а не назад,
Иди проверенным путём.
Пускай любовь цветёт, как сад,
А нелюбовь горит огнём.


Рецензии