Не буди с каждым шагом весны...

Не буди с каждым шагом весны
Сладкой грёзы, уснувшей под спудом:
Тяжкий груз обоюдной вины
Нас с тобою причислил к иудам.      

Не волнуй понапрасну груди
И, сгущая небесные тучи,
Снова сердца себе не труди
В бесполезной надежде на случай.

В мире всё неслучайно, не зря,
И не зря мы с тобой виноваты.
Просто так не пылает заря,
Клятвы небу потребуют платы.

Год за годом душой из прорех
Разговоры веду с небосводом.
Знаю я, нераскаянный грех
Не подвластен забвения водам.

Но сегодня смирен я и тих,
И, вину принимая на плечи,
Соглашаюсь нести за двоих,
Чтоб тебе стало несколько легче.

Апрель 2021


Рецензии
Эдик! Наверно, "СГУЩАЯ небесные тучи"

Генрих Ужегов   24.04.2021 23:00     Заявить о нарушении
Да-да, конечно же. Спасибо, уже исправил.

С дружеским,

Эдуард Чернухин   26.04.2021 17:20   Заявить о нарушении