Что-то невнятное и глубинное...

ЧТО-ТО НЕВНЯТНОЕ И ГЛУБИННОЕ…

Автоматически и бездумно
Щёлкая по привычке «мышкой» компа,
Вдруг набрёл на видео,
Остановившее моё внимание.

В густой траве, видимо, уже высмотревшие
Свою жертву,
К стаду буйволов, пришедших на водопой,
Неслышно и скрытно
Подкрадывались две львицы
(Львы в прайде, в основном выполняют охранные функции) …
Стремительное сближение, мощный прыжок на спину не успевшей даже
Испугаться жертвы,
Когти, вонзённые в спину,
Препятствующие её побегу,
И – в мгновение ока! – прыжок уже другого хищника
К горлу обречённого буйвола,
Клыки, снизу вонзённые в его шею,
Клыки, которые не разомкнутся,
Пока жертва
Окончательно не обессилеет…

Но что же стадо?
Оно спокойно стоит
На безопасном отдалении,
Бездумно-сочувственно глядя
На несчастного собрата,
Довольное тем, что избежало его участи…

Посмотрел и забыл, но минуту спустя
Что-то невнятное и глубинное
Больно резануло по сердцу…



Рецензии
И в нашем человеческом стаде,тоже,чаще всего будут безразлично взирать или поспешно снимать на телефон
Такие времена,такие нравы!Беспокоит это меня.Благодарю и удачи!

Алла Алча   23.04.2021 13:53     Заявить о нарушении