Мы знаем

Мы знаем…!




Мы знаем,что днём,
Светит ярко в оконце,
И скажем о нём-
Лучезарное-СОЛНЦЕ!

Что солнечный ветер,
Шлёт нам иногда,
Ведь,солнце-далёкая,
Наша-ЗВЕЗДА!

А ночью бывает,
Порою,одна-
Вся жёлтая,яркая,
Это-ЛУНА!

Когда же мы ночью,
Идём очень поздно,
На небе всё в россыпи,
Это же-ЗВЁЗДЫ!

И сон,коль приснится,
Водою полна,
Течёт в наших снах,
Полноводной РЕКА!

А вот и прибой,
Вашей песенке вторит,
Тут пена с волной,
А,ведь это же-МОРЕ!

И реки в морЯ,
Продолжают всё течь,
И с Вами нам нужно,
Природу БЕРЕЧЬ!

Уместна в природе,
Любая погода,
Зовём эту смену мы-
Временем ГОДА,

Мы нашу планету,
ЗЕМЛЁЮ зовём,
Потому,что мы с Вами,
На ней  и ЖИВЁМ!

Из нашей ЗЕМЛИ,
Можем недра извлечь,
При этом,должны,
ЗЕМЛЮ нашу БЕРЕЧЬ!

Без обогрева,
Зимой очень туго,
Каменный мы из ЗЕМЛИ,
Берём УГОЛЬ,

Твёрдым железо,
Бывает всегда,
Но и железной,
Бывает РУДА!

То,где живём,
Да и в чём пребываем,
Мы ЭКОЛОГИЕЙ,
Все называем!


Рецензии