А все-таки дождь...

А все-таки дождь отрезвляет.
Вот капля летит на чело.
И с горечью я понимаю,
Что все безвозвратно ушло.

Другие моложе и краше.
Походка у них легка.
И нет в глазах их печали,
Что жизнь так быстро прошла.

Как много всего накопилось.
Как много теперь разбирать.
Не вышло, не получилось.
Так стоит о том горевать?

Но есть же у памяти крылья.
Она не дает мне упасть.
Копаюсь в воспоминаньях.
Какая там скрытая сласть.

Какие там были желанья.
Мечты, что сводили с ума.
Нежданное объясненье
Как долго его я ждала.

А все-таки дождь оживляет.
И капля, что бьет с высоты.
В такие минуты ты рядом.
За счастье той встречи прости
(Только ЛГ)


Рецензии
Алевтина, замечательные стихи!

Забава Путяшная   13.05.2021 07:34     Заявить о нарушении
Забава, благодарю.

Алевтина Мацонко   13.05.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.