Дни бегут

Дни бегут, только время всё длится;
Как давно по земле я хожу!
И хоть в ней моё сердце хранится,
Я на звёзды всё чаще гляжу.

Всё поёт о любви мне синица,
Но неважно, чего я хочу;
Пусть мне жизнь бесконечная снится –
День придёт - я от вас улечу.

Я вспорхну потревоженной птицей –
Эту птицу попробуй – поймай!
Без меня здесь рассвет загорится,
Без меня заволнуется май,

Заневестится снова черешня,
Землю цветом засыплет сирень;
И затеплится радостный, вешний,
Ожиданьем наполненный день.

И вернусь я из звёздной пустыни,
Упаду долгожданным дождём;
Из далёкой заоблачной сини
Я пробьюсь золотистым лучом.

Упаду – и сейчас же восстану,
Неразлучна с тобою, Земля;
Тёплым ветром и сизым туманом
Возвращусь на родные поля.

И откроется сердца темница
Тайным словом лугов и полей…
Не напрасно так часто мне снится
Незаконченность жизни моей…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Но второе четверостишие:лишнее.Я предлагаю вариант:

И когда потревоженной птицей
Я вспорхну в тот неведомый край..
Без меня здесь рассвет загорится,
Без меня заволнуется май.

Александр Дикий   13.10.2021 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за замечание! Я подумаю.

Ирина Юрикова   14.10.2021 12:26   Заявить о нарушении