На всякий случай

Коль бог дал день, то даст и силы
С души смыть ленности нагар,
Нелепой связкой шило-мыло
Не опошляя божий дар.
Жив? Радуйся.
А что же кроме?
Мерило - субъективный взгляд:
Чем мельче повод, тем весомей,
Что приобрёл, тому и рад.
Транжирились запасы лета -
Швырял, терял, сводя на нет,
А нынче каждый миг рассвета
Ценнее тех ненужных лет.
Стесняют возрастные путы:
Плывёшь вперёд, а близишь дно.
Казалось бы - что там минута?
Но сколько их отведено?
И потому,
Пока не слили,
Даёшь зарок себе:
- Гляди!
Греби , да так, чтоб черти взвыли,
Коль дал бог день ещё один.


Рецензии