Большая страна

Большая страна
Иван Крайности

Рождён я в СССР - считай, в России!
Она вся тяготы развала собрала.
Родители все жили в той идиллии,
Которая в стране... в СССР была.

Народы жили мирно. И дружили.
И не было нигде в стране границ!
Все пели, и служили, и любили,
Учились, росли, не взираясь на лиц.

Грузин мог быть там - Главный секретарь!
Да и Украинец, Казах и Белорус...
А знаком качества все украшали даже инвентарь...
Был покорен и Мир и Космос, и Эльбрус...

И помогали Африке прожить!
Был Че Гевара символом борьбы!
А Фидель Кастро мог страну любить,
Дышать свободно, не боясь опасной кутермы.

И вся Европа мило лобызала...
Моря и океаны все свободно бороздили...
Америка так ярко не кричала...
А люди улыбались. Мирно жили.

Рождён я в СССР. Считай, в России.
И верю, что воспрянет вновь страна!
Мы вместе и сильнее, и богаче в мире!
И жить нам легче, коль семья одна!


Рецензии