Просыпайся, Русь родная!

Птицей Феникс  возрождайся!
К солнцу, к свету, Русь земля!
Шире плечи! Поднимайся!
В твою силу верю я.

В твою мудрость, в твою славу,
В твою гордость, красоту!
Встань с колен, прошу как маму!
Прочь безверья темноту.

Воссияй же, ярче Солнца,
Прометеева огня!
Заковала в путы-кольца
Подколодная змея!

Задави же Василиска,
Сладкий горек его яд!
Пробуждение верю близко,
Предки ждут, сомкнули ряд!

В каждом русском тлеет сила,
В ней могуч славянский род!
Кривды подлой паутину
Рви! Устал народ!

Поднимайся! Шире плечи!
За тебя хоть в ад, хоть в рай!
И победа недалече,
Встань родная! Побеждай!

Все дороги, все открыто
С нами правда, с нами Бог!
Белый конь стучит копытом,
Световита слышен рог!

Русь родимушка, святая,,
Мать сыра, родна земля,
Нет конца тебе и края!
Пр'обил час встать за тебя!

Гей, Славяне, нашу силу
В землю русскую вдохнем!
Всех врагов Руси в могилу,
На врата их, щит прибьем!

Просыпайся, поднимайся
В ратный бой или в поход!
Коль с мечом придут - Сражайся!
Не ищи путей в обход.

И врагам всем по сусалам,
Неповадно былоб чтоб,
Чтоб ни много и ни мало,
Всем врагам по росту гроб.

Морок темный отметая
С глаз долой, из сердца вон!
Просыпайся Русь святая!
В пояс наш земной поклон.

Эге-гей, родные степи,
Реки, горы и моря!
Путь открыт отныне светел,
Все родная для тебя!

Нет тебя на свете краше!
Обойди весь белый свет,
Нет земли родимей нашей,
Наперед в сто тысяч лет.


Рецензии