Четверостишия о море

***
На море утром рвусь на части -
Купаться проситься одна,
Другой  - часок ещё поспать бы,
А третья - требует вина

***
В мурашках наждачное море,
И бури сгущается мрак,
И парус со шквалами спорит,
Мелькнул и погаснул маяк

***
Утренние волны , как зелёный луг,
Пенными ромашками запестрели вдруг,
Чайками отважными реют паруса
Там , где обнимаются с морем небеса

***
Синеют дали, словно волны
Все в бурунах из снежных гор,
А в горизонте - странствий полный,
Морской заманчивый простор

**
Завлекает море неизменно
Штилями и грозною волной -
Веселя и мстя попеременно,
Словно чаша с влагою хмельной

***
В голубой дали белилами
Горы прорисованы слегка
И зонтами над морскими виллами
В небесах повисли облака


Рецензии
Третье
очень понравилось-
созвучно и классический точно!
С уважением, лк

Музей Шедевров Современной Поэзи   13.02.2024 13:32     Заявить о нарушении
Весьма рад...

Геннадий Молдавский   13.02.2024 15:53   Заявить о нарушении