Пополам

1
Как в шахматном королевстве,
Интригами полон мир.
В наряд неприкрытой лести
Обряжен толпы кумир.
Здесь зависть и ярость стремлений,
Любовь без любви, на спор;
Обилие искушений,
Неискренности фурор.


Припев:
В жизни все пополам,
День и ночь, инь и ян.
Сколько злобы вокруг,
Столько и доброты.
Пусть сегодня еще
Правит бал чистоган,
Завтра будут сиять
Здесь цветы доброты!



2
Здесь зло правит балом, и люди
 Забыли, как быть людьми.
Лжецы, подлецы, лизоблюды...
Не лучше ль в лесу со зверьми?
Мне душно здесь, в диком смраде,
Где черти стучатся в окно,
На шумном тщеславья параде,
Где ушко иголки узко.

Припев:

В жизни все пополам,
День и ночь, инь и ян.
Сколько злобы вокруг,
Столько и доброты.
Пусть сегодня еще
Правит бал чистоган,
Завтра будут сиять
Здесь цветы доброты!


Рецензии