Честь или позор?

Жить с позором или с честью умереть?
Жизнь сумеет поменять позор на честь.
А у смерти ни позора нет, ни чести.
Тот, кто побывал в руках у смерти,
сможет верно на вопрос ответить.

Остальные все, девчонки и мальчишки,
избалованы любовью близких слишком.
Не переступить им страшную черту,
думать, что за ней, невмоготу.

Смерть для них неправда, ад кромешный…
Он же был послушным и безгрешным
и такого зверства он не заслужил.
Гибнет чаще тот, кто и не жил.

Кто легко, кто трудно с жизнью расстаётся –
кто пощады просит иль над ней смеётся -
в юном возрасте, в расцвете сил,
если дьявол за гордыню укусил.

Кто со смертью встретился воочью,
жизнь свою отдать ей не захочет.
Перетерпеть сумеет, что угодно,
чтобы выжить, чтобы быть свободным.


Рецензии
Вот такая философия, которая правит миром и выбор до смешного прост: Жизнь!Замечательное стихо! Поневоле задумаешься...
С уважением,

Людмила Мищенко   25.04.2021 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
С уважением.

Нина Ивановна Серёгина   26.04.2021 00:05   Заявить о нарушении