Дождливый вечер

Слякоть. Весенние лужи.
Пасмурно, дождь за окном.
Я приготовила ужин,
Ветер стучится в мой дом.

Грустно. Я вспомнила детство:
Старый заброшенный дом,
Рядом стоял по соседству.
Жизнь пролетела как сон.

Наш котлован у тропинки,
Чистый журчащий ручей,
На лепестках паутинки,
Скачет смельчак воробей!

Вечер встречает прохладой:
Молния, дождь проливной.
Мы по цветущему саду
С милым шагаем домой!

*котлован-так называется водоём, где мы купались летом.



Фото с интернета. 


Рецензии
Наталья, прелестное стихотворение!
Вызывает теплые чувства, несмотря на прохладный дождик!)

Елена Белявская   22.04.2021 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рада, что вам понравилось стихотворение.

Наталья Лимонова   24.04.2021 06:46   Заявить о нарушении