***

Ночей бессонных вереница
Летит цепляясь за ресницы,
По первой утренней заре,
Где спится, словно и не спится,
А только кажется тебе.
Всё состоит из стенок прочных,
Иллюзий видимых воочию,
Сливается дым сигарет
С нависшим над кроватью небом,
Хрустит пододеяльник снегом,
Качается двадцатый век,
Забытый между веток липы,
Рождая всполохи и всхлипы
Зажженной лампы Ильича,
В районе левого плеча.
Плечо к плечу проходят сутки,
Плывут вдоль набережной утки,
Глотая яркую блесну,
Заточенную на весну...


Рецензии