Грешные губы

Грешные губы, лук Купидона,
В глазах поволока - дурман.
Ты рушишь преграды, ты рушишь законы,
Всю жизнь превращая в обман.

И некуда деться, и некуда скрыться,
От колдовства не сбежать....
Ударившись о земь, чужая синица -
От чар, впору душу спасать.

О, грешные губы, о, грешные руки,
О, грешная поступь твоя...
Уже не спасает надежность разлуки,
Цепями закована  я....

Сто литров обмана, словесные сети,
Надежный расставлен капкан.
Но самого главного, ты не заметил,
Как губит любви ураган.

Прошел как торнадо, сквозь сердце и душу,
Все ворожил, колдовал....
И мир мой не выдержал! Треснул. Разрушен.
Меня, у меня же, украл.

Стремительно дерзко, то нежно...то грубо...
Дыра во всю грудь  болит...
Ах, если б не эти грешные губы...
Не их искушенья магнит!

22.04.2021.


Рецензии