экологическое

Мы гуляли в старом парке
С братом и сестрой.
На пруду, мы видим, лебедь -
Странный, голубой.
Кто же так обидел птицу?
Почему она,
Из величественной белой,
Стала сголуба?
Посреди пруда ротонда
Обновила вид,
И строительный рабочий
С краскою стоит.
Неужели, этот взрослый,
Был настолько глуп,
Вымыл ведра, вылил краску
Прямо в этот пруд?
Что мы можем сделать птице?
Как ее спасти?
Мы не можем же домой
Птицу отнести.
И шампунем не отмоешь!
Вдуг она умрет?
Надо взрослых нам позвать
Двинемся вперед.
Во дворце, что в старом парке,
Есть такой кружок.
Там экологи-ребята -
Все будет хорошо!!!


Рецензии