Сны о Древнем Египте

Порой, нас искусство, свирепо пленяет
Уносит к мирам без границ
И души, безвольно и зло утопают
Средь странных и призрачных лиц
Встают там богов и миров легионы
В сиянии царств и времён
И высятся храмов, нездешних, колонны
Исида, Гор, Тутанхамон!
Богини терзают и демоны страсти
И змеи целуют уста
И рушатся храмы, в безумия власти
Душа так безбожно богини пуста!


Рецензии
Красивое стихо

Холопайнен   18.11.2023 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.