Хочется, чтобы

Хочется,чтобы кругом - Дубна
Кембридж и Стенфорд,
Болонья и Питер.
Чтобы не литр, а литер
Встал во главу угла -
Давно бы пора.
Вместо чтоб домостроев и часословов
Канты,Пенроузы,Мильгремы в ряд
Даже и Оппенгеймеры, пусть стоят.
Марксы и Франклины, Гоббсы и Локки,
Суни и Цзы на дальнем Востоке
Павлов с Кюри что бы солью земли.
Тщетно покуда нам ждать просветленья,
Коль сциентизма отвергли ученье
В разума сне процветает лишь хтонь
Водка, матрешка, коза да гармонь...


Рецензии