Альфонс Пиллах. Скупой

Дарить? давать? – Хорош болтать.
Он любит лишь приобретать.
Не так уж плох, не так уж лжив,
он просто скуп, но тем и жив.
Скупой, всё лишь к себе неся,
самообманывается:
Забывшему других давно,
благодаря его «уму»
и остаётся лишь одно –
быть одному.



Der Geizige

Er ist ein Mensch, der nicht gern gibt
und der Besitz am meisten liebt.
Des Lebens allergroesster Reiz
ist fuer ihn Geiz.
Der Geizige hat nie genug
und ahnt nicht seinen Selbstbetrug,
weil er, der andere vergisst,
voll Einsamkeit auf Erden ist,
weil er, der sich dem Geiz verschreibt,
alleine bleibt.


     Alfons Pillach
      Aus der Sammlung «Vermischtes»


Рецензии