Прощание с телом

Голова в петле-
Некуда бежать,
Двери на замке,
На замке печать.

Ноги в кандалах-
Шага не ступить,
Спазмы в челюстях-
Рот не приоткрыть.

Позвонки свело-
Спины не разогнуть,
И в глазах темно-
Не увидеть суть.

Тяжесть на груди
Не даёт вдохнуть,
Не поднять руки,
Не нащупать путь.

И в ушах гудит-
Колокольный звон,
Тело всё дрожит-
Это его стон.

Сердце не стучит,
И остыла кровь,
Лишь душа летит,
Чтоб вернуться вновь.

10.07.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.