Звёздные дали

Звёздной пыльцой до рассвета
Неба ночного простор
Всё вышивают кометы,
Словно персидский ковёр.

Тихо ложится стежками
Жизни астральная гладь,
Что создаётся веками,
Что не возможно прервать.

Там, где неслись метеоры,
В жажде коснуться Земли,
Млечности зыбкой просторы,
Песней планет пролегли.

Там, где в туманностях шалых -
Стайки молоденьких звёзд,
Тщетных надежд запоздалых,
Облик печален и прост.

Вам не дано, Мастерицы,
Суть бытия объяснить.
Лишь обветшало пылится,
Призрачной вечности нить.

Где-то не близко, далече
Время, парсеками лет,
Тайно готовит нам встречу
В мире творенья комет.


Рецензии