Весенний дождь...

Весенний дождь… Он так необходим,
Чтоб смыть и пыль, и зимние печали,
Чтоб возрождение жизни чистыми встречали
Леса, поля… и люди - все того хотим.

Проснешься на заре – в другой наряд одеты,
Деревья за окном, лужайка у пруда…
Весна, она ж художник, раскрасит без труда,
А дождик в помощь ей - преобразят к рассвету.

Умытая земля предстанет вдруг иной,
И мы другими станем на рассвете.
Как радостно и странно - будто снова дети,
И чистота вокруг, и на душе покой…


Рецензии