Абьюз

Моя любовь утонула в твоём абьюзе,
Твой терпкий яд проникал через капилляры.
Я заглушаю себя в тишине и блюзе.
Я задыхаюсь, дыша тяжело пожаром.

А в лёгких- дым, глубоко, он густой и серый,
И каждый шаг- под прицел, под расстрел Гестапо.
Я, словно пленник, в котором все меньше веры.
Чистосердечно попав в твои злые лапы.

И, словно вечный допрос, были наши ссоры.
Как поединок- кого кто сильнее ранит.
Ты победила? Не думаю, это спорно.
Тебя, поверь, уж совсем не любовь питает.

Любовь добра, как и души, что ей подвластны.
Она не знает ни ненависти, ни гнёта.
Любовь добра. Но в тебе лишь кишат
соблазны.
И милосердия больше в гранатомете.

21.04.2021


Рецензии