Отвернись, мимо ночи пройди и разбей

Отвернись, мимо ночи пройди и разбей,
отрекись от неназванных теплых ладоней.
Говорили, как птицы кричали в ночи.
И как верили, верили радостной этой погоне.

Замело, повело и узнать, что река замерев
замерзает и может разбиться, увидев увечья.
Донести до конца этот ком из сплетенья простуженных вен.
И упасть и над выпавшим снегом отречься.

Угадать, будто наворожить. Унестись
в океан, где зрачков необузданный ужас,
Где есть дверь, но за нею все рушиться вниз,
где оплавлено все, неподвижно и будто ненужно.
1989


Рецензии