На Фудзияме...

Там на вулкане, на Фудзияме,
Рассветы в дымке, дожди из звёзд,
Когда читаешь ты Мураками,
То понимаешь почти всерьёз,
Что время лечит не бескорыстно,
Свобода - ветер, но вне окна,
Как горный воздух кристально-чистый,
Дышать им трудно и пить до дна...
И пить до дна, до края бездны!
Смотреть под ноги, но не забыть,
Что есть на свете ещё и небо,
Святое небо и млечный путь...
И пусть рассветы меняют числа,
И что бы в мире там не стряслось,
Над Фудзиямой луна повиснет
В зеленоглазой долине грез...


Рецензии