Мята

На губах вкус пряно-свежый
От растоптанной травы,
Мяты зов такой протяжный
В испарениях воды!
Говорят, что нимфой Минфой
Увлекался сам Аид,
Плут был с нею очень нежный,
Превратив её в Коцит.
В 35 конец дороги,
Там - прощальный поцелуй,
Юность кончилась укором
В дерзком слове - не ревнуй.
"Раз ты Мята, там помята!" - 
Кричит мужнина жена.
Разве с этим можно спорить?
Жена с мужем - сатана.
Мяты речь полна смиренья
Изумительной тоски,
Все мужчины засыпают
В жаркий полдень у реки.
В этой странности прелюдий
Гасится любовный дар
И, конечно же, не встанет
Плодородия кошмар.
Нет безумия у Мяты,
На душе её покой,
Но волшебный голос плачем
Просит тихо: "Успокой".


Рецензии