Утро подливает тоску...

Утро разливает тоску , словно "Бейлис" старый дворецкий , небо кроет от синевы , подливая вышний туман . Перекус почти на скаку , смс-ки , по'сты и рецки - беспокой-вседневка , увы . Надо уходить в океан ... Где купить по случаю плот ? У Лозы , наверно , недёшев . Впрочем , хоть и к Ллойду не вхож  - а весьма проверен  в годах . Эх , податься , что ли , на флот , века два назад - джут и клёши , мачт под ветром чуткая дрожь , да покой в нехитрых трудах . Подарите мне хронолёт , с батарейкой , можно и старой - своим ходом тоже не грех возвращаться в будущий век . Попрошусь , конечно , на грот - чтоб в рассвет , на бак , да с гитарой , чтобы безо всяких помех осознать беспутный побег ...
Жаль , но хроновод в отпуску . Ну а без него по-простецки - только лишь вперёд , как ни кинь - вспять я не умею пока ...
Утро открывает тоску , словно "Бейлис" старый дворецкий  .
Кто-то ретуширует синь , подливая ввысь облака  ...


Рецензии
Образно о самом простом, самом обыденном. Когда на меня накатывает, это тоже бывает исключительно по утрам. Но неизменно радостно от того, что они, эти утра, всё-таки настают))Потому и сегодня говорю: доброе утро, Ветер!

Надежда Князева 3   23.04.2021 06:45     Заявить о нарушении
Как оптимистично ! Поддерживаю Ваш взгляд , хоть утро и не очень люблю - оно только из палатки в походе радует :-)) .
Однако побольше Вам доброутречков !

Ветер Холодного Моря   24.04.2021 20:49   Заявить о нарушении