Слушала в детстве Пионерскую зорьку...

Слушала в детстве "Пионерскую зорьку".
Я и не знала тогда, что будет так горько.
Вот досмотрела всю "Абэвэгэдэйку".
Жарю нам курицу, тушу индейку.
Гениев физики проходят уже в семь лет.
Мамы и папы в интернете узнали ответ,
как Рентген изобрёл свою бумагу,
я полюбила Эмми Уайнхаус и леди Гагу,
узнала, что с кешбеком можно копить,
Поняла: кто не звонит – с теми уже не побыть.
Дети зарабатывают миллионы, продаются почки.
В магазинах с чёрного хода ждут просрочки:
мидии, суши, мясная нарезка, котлеты, салат.
Всё строго знакомым – здесь жестокий блат.
И царей сажают, и не знают, кому отдавать палаты.
И бедным жалко тех, кто были когда-то богаты.
Я вкусила мидий, сушей, ресторанных котлет,
Я утратила блат и снова варю обед.


Рецензии