Не погуби!

НЕ ПОГУБИ!

Не хочется с тобою расставаться.
Вот так бы говорила до зари…
Что главное? Одной не оставаться –
На остальное просто не смотри!

Раскройся как бутон в красе пиона!
В открытости твой отразится лик…
Ты смотришь выразительно, влюблённо,
И голосом во внутренность проник.

А я к тебе всё больше привыкаю…
Мне кажется, что лучше в мире нет.
И часто от работы отвлекаю,
Но глаз твоих мечтаю видеть свет!

Вот лучики бегут в прищуре милом,
И от улыбки на сердце светлей.
А может, это я в тебя влюбилась?
От этого ты ближе и милей?

И сразу Пушкин – со своей моралью!
Внушает: меньше женщину люби!
Вот так любовь любимые теряли,
А ты свою любовь не погуби!


Рецензии
Дааа, Пушкина перечитать бы...

Валентина Киселева 2   27.04.2021 17:22     Заявить о нарушении
Пушкина не перечитать)

Иоанновна   29.04.2021 00:14   Заявить о нарушении