Курочка Ряба. Русские сказки

Дед да баба - символ нужды,-
Не решились разбить яйцо.
Мышь, - воплощенное Зло, -
Хвостом взмахнув однажды,

На пол снесла дорогое яйцо.
С ним, - и  былые надежды:
В кои-то веки уйти от нужды.
Курочка Ряба! - Добра лицо,-

Деду с бабой снова надежда -
Заявлено не простое, Золотое яйцо.

Этот мир, эта жизнь - кольцо.
Мышь... в ломбард снесет их яйцо.

  - присутствую и на проза.ру






.


Рецензии