Остров

Плыл  кораблик по волнам,
Журчала пенная струя.
К неизвестным берегам
Его проложена стезя

Но скоро ли в дали туманной
Покажется желанный брег
Иль покоряясь судьбе печальной
Земли он не увидит в век.

Люблю я моря грустный шёпот
И гул его и громкий ропот
И крутобокую волну
Безбрежность, тайну, глубину.

Когда сверкнув, звезда падёт
Над волнистой равниной
И море тёмное вздохнёт:
Она, шумя, нырнёт в пучину.
И долго воздух беспокойный
Над морем волноваться будет.

Что же всему конец придёт
И вот с зарёю над волнами
Земля из моря восстаёт
С травой, туманными горами
И тайнами в своих лесах,
И облаками в небесах.

              2009г.


Рецензии