Лунный букет

Вот лунный свет как тонкий лепесток
Трепещущей свечи воздушной;
О чём твой сон, мой друг забытый..?
В межвременье судьбы, без права на звонок,
В мерцании морзянки – сердца ритмы.

Цветы ночные – неба отраженья -
Сигнал для телескопов незаметный;
Но вот комета с именем «любовь сильнее зла»,
Слегка коснувшись притяженья,
Преодолеть земного так и не смогла.


Художник Геннадий Николаевич Архиреев (1949-2007)


Рецензии