Все работы хороши...

Переступив порог больницы,
Спешим в окно мы обратиться,
Где тётя из регистратуры
Отправит нас на процедуры
И выпишет к врачу талон.
Как будет рад помочь нам он!!!

Я серьёзна, я - УЧИТЕЛЬ,
Вы - мои ученики.
-Цифры у доски сложите -
Дело лёгкое, с руки!
И писать вас научу,
И про мир вам расскажу!

Платье девочкам сошьет,
Простыни для сна...
Строчку мастерски ведёт
Умница-ШВЕЯ.
Пуговки, замочки
В волшебном коробОчке,
Ножницы, иголки...
Портной хочу быть только!

-Трудную даю задачку-
Что я делаю как ПРАЧКА?
Отвечают малыши:
- Постирать и посушить
Может прачка нам бельё.
Будет свеженьким оно.
На верёвочке прищепки,
Как на ветке свиристелки.
Уберешь их и, как прежде,
Служит снова нам одежда.


Рецензии