Вдохновенно сердце бьётся певчей пташкой,

Вдохновенно сердце бьётся певчей пташкой,
День рожденья снова, доченька с ромашкой.
Обнимает нежно и стихи читает,
Матушка украдкой слёзы утирает…

В доме деревянном снова бы проснуться,
Утром спозаранку раньше красна солнца.
Синеве небесной кротко улыбнуться,
На сирень смотреть бы молча из оконца.

Да пойти подпаском с пастухом на зорьке,
В травы луговые на июльском зное.
На коне смирённом до вечерней дойки,
Замирает сердце в девственном покое.

Глубоко – глубоко, в лабиринтах сердца,
Таинством священным растворится детство.
Мне б девичьей негой да в любви б согреться,
В поле васильковом отыскать бы средство.

Возвратить все грёзы, летний звёздный вечер,
Россыпь земляники, веру и надежду.
Аромат черёмух, радость чудной встречи,
На родном крылечке словно встарь как прежде.

Радуга над лесом, дождик моросящий,
Кедр на косогоре во всю мощь звенящий.
Белая берёзонька канула в забвенье,
Оказаться б в детстве только на мгновенье,

Птахой легкокрылой к облакам подняться,
Мне бы в лучезарном солнце искупаться.
Душу б распахнула на рассвете ясном,
И объять бы сердцем мир земной прекрасный.


22.04.2021.

На фото средняя дочь, Татьяна!
--


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.