Плакучая ива

Снова плачет высокая ива
Она суженного ждёт,
Но тихо шепчет крапива
,, Дурочка, он не придет"

И снова ива в слезах,
Которые льются бесконечной рекой,
И снова ей видится во снах
Её принц  любимый, родной.

Идут бесконечно дни,
А за ними года,
Счастливы коряги и пни,
А ива снова одна.

,, Уже весна он точно придёт"
-ива говорит непрестанно себе.
Вот и наступила весна, тает лёд,
А ива всё тихо плачет во мгле.

Уж и листья опали,
Слезла толстая кора,
А ива снова в печали,
Что принцу она не нужна.

И нет больше ивы,
Засохла бедняжка она,
Слышен лишь шепот крапивы
,, Глупая, что ждала"

Надо к счастью идти,
А не с печалью покорно ждать,
У счастья могут быть другие пути,
А нам надо взять его и поймать


Рецензии
Игорь, хорошие добрые стихи!!! С уважением!!!

Олег Дужик   19.07.2021 19:23     Заявить о нарушении