Отражение в зеркалах или исповедь алкоголика

За бедолагу бездаря  стакан налью и хряпну я.
Стаканчик водочки креплёной заводской.
Надеюсь выпито не зря и всё здоровье у меня,
Останется до капельки со мной!

Вот выпил я немножечко, салатик скушал ложечкой,
Здоровия прибавилось во мне…
А бедолага бездарь со мною тоже врезал.
Друг с другом побратались мы в вине.
 
И стали так здоровыми, тоску прогнали снова мы.
Пробыли молодыми до утра.
В обед проснулись мятыми и стало непонятно мне:
Что нам не помогают доктора.

Я вспомнил ночь  прошедшую, здоровие ушедшее,
Которое, казалось, не уйдёт.
И увидав я бездаря, от страха чуть не треснул.
Был цветом мертвеца и слёзы льёт!

Налей, кричит он стопочку, но кончилась вся водочка.
А вон флакон, смотри – одеколон.
И я рукою слабенькой налил по самой маленькой:
Мы вмазали, нарушивши закон.

Мы выпили той гадости, здоровья чуть прибавилось.
Деньжата были мы сходили в магазин.
И снова мы накушались, закона чуть нарушивши.
Вот так прошёл у нас опохмелин

Вот утро наступило, мы юность схоронили
И встали, как больные старики.
Но мы прогнали старость, хоть пострадали малость.
А радость место заняла у злой тоски!

И вот не пью я больше, знать проживу подольше.
И бездаря не вижу в зеркалах.
Но стоит выпить горькой, приходит бездарь только
Полно людей, что с пьяну в дураках!

      


Рецензии
Большое дело - признавать свои ошибки. Если бы все "бездари" понимали, на что обрекают себя.

Ната Ивахненко   20.01.2022 19:28     Заявить о нарушении
Это когда, как и сколько... Каждому своё...

Андрей Кобзаренко   27.01.2022 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.