День шуршания листьев

Аллей уж нет, густых,тенистых,
Погода все суровей, строже.
Но вслушайтесь в шуршанье листьев,
И станет чуть теплей,быть может...

Шуршит осеннее богатство,
Его так много, всем хватает!
И кажется мне святотатством,
Что дворники его сметают.

Пусть листья падают свободно,
Шурша под вашими ногами...
Прошу, оставьте хоть сегодня
На час-другой заботы, планы.

И просто сердцу разрешите
Прощанье осени послушать.
Постойте тихо, не спешите:
В деревьях засыпают души...


Рецензии