Лев и Осёл

Маскарад был у животных,
И по случаю такому
Звери так принарядились,
Что нельзя их и узнать...
Волк овцою нарядился,
Мишка — пестрою Коровой,
Зайцем — хитрая Лисица,
А почтенный Лев на плечи
Шкуру Ослика надел...
Льва в ослиной шкуре видя,
Мой Осел сказал с довольством,
Улыбаясь до ушей:
— Вот уж правда говорится:
Платье делает людей!..

           22.04.2021 г


Рецензии