Закон Естества

Умирает всё на свете,
Так задумано Всевышним,
Затихает буйный ветер,
Созревая, киснут вишни.

Горы рушатся, равнины
Им приходят уж на смену,
Пьются выспевшие вина,
Оседает в кружке пена.

Жизнь, прожив, уходят люди,
На могилах сохнут травы,
Откормив ребёнка грудью,
Женщина меняет нравы.

В пропасть падают каменья,
Глубину её снижая,
Разоряются именья,
В новый дом жильцы въезжают.

Падает листва с берёзы,
Срок пришёл уйти со света,
Льются речкой горьки слёзы,
Осень гонит хладом лето.

Исчезает всё, но всё же,
Остаются на планете,
На исчезнувших похожи,
Горы, реки, рощи, дети.

И исчез кто, он же рядом,
Метр в земной всего-то толще,
Видно, так Природе надо-
Сделать всё на свете общим.

Но не выбросить в Пространство,
Не развеять по Вселенной,
Избежать непостоянства,
Сделав бренный тлен нетленным.


Рецензии