Анубис

Анубис сидит на троне и трон его золотой. Анубис глядит бесстрастно осколками янтаря на тоненькую фигурку: ну что делать мне с тобой? И голос холодным эхом дробит об себя земля. И эхо, спускаясь стоном по западным склонам гор, несёт первозданный трепет и запах целебных трав. Анубис глядит бесстрастно на то, как она в упор подходит к подножью трона, бессмертье свое поправ и бережно тянет руку, касаясь его легко слабеющей тенью ласки и призрачного тепла. И солнечное богатство бессменных его оков летит, опадает пеплом к изящным её ногам. И где-то вокруг неслышно трепещет огромный Дуат, кричит пестрокрыльем птичьим бездонная прежде мгла. Анубис глядит бесстрастно: смирись и иди назад, но зыбкий янтарь светлеет, испивший её тепла. И кажется, будто внемлет любви даже твердость стен. И кажется, будто чаша наполнилась до конца.

Анубис сидит у трона, касаясь её колен, лишенный по доброй воле божественного венца. Но, наконец, свободный, влюбленный, как верный пёс. Но, наконец, забывший мертвяную тяжесть пут. Сплетающий благовонья с каскадом её волос.

Ну что мне с тобою делать?

Смеётся его Инпут.


Рецензии
Феерично, мудро, изысканно, браво!

Кепежинскас Павел   19.02.2024 02:51     Заявить о нарушении