Смотри под ноги

Проводников в туманном мире нет,
Свою дорогу выбираем сами.
Но мы всего лишь движемся вослед
Тем, кто до нас уже прошёл... Крестами
Усеян путь по матушке-земле,
Удобрен до того пролитым потом.
Куда не кинь, куда не глянь - везде
Встречаются следы другой работы.
И там где ты, казалось первым шёл,
Внимательно вглядись, и ты увидишь
Приметы их, и ты, друг, обречён
Своею жизнью повторять их жизни.
Нет, подвиг твой никто не умалит,
И ты пробьешь свои пути-дороги,
Но каждый шаг твой по костям лежит,
И потому смотри себе под ноги.
Касимов, 22.04.21г.


Рецензии
Просто замечательное произведение! С глубоким жизненным смыслом.С уважением Лена Кукса.

Лена Кукса   24.04.2021 00:18     Заявить о нарушении